Обзор приставки INVIN CSA93

С каждым годом смарт приставки обретают все большую популярность, и в первую очередь это обусловлено тем, что они помогают многократно расширить функционал телевизоров, превращая их из обычных устройств для просмотра телевизионных программ в полноценные мультимедийные системы, которые позволяют заходить в интернет, пользоваться приложениями, записывать эфир, использовать их в качестве устройства для набора текста, работы с графическими редакторами и многое другое. Если обобщить, то подобные системы превращают телевизор в самый настоящий персональный компьютер.

Компания INVIN уже давно радует современных пользователей качественными смарт приставками за хорошую, адекватную цену. Не стал исключением и данный образец. Именно к этой категории относится модель INVIN CSA93. Но теперь по порядку.

INVIN CSA93

Внешний вид и характеристики

Внешний вид модели нельзя назвать необычным. Перед нами классическое устройство в пластиковом черно-белом корпусе. Сзади INVIN CSA93 оснащен двумя широкими регулируемыми антеннами в пластиковой окантовке.

В основу программного обеспечения новинки легла операционная система на базе Android 6.0. «Сердце» приставки-смарт обладает восьмиядерным процессором Amlogic 912 ARM Cortex-A53. Также в корпусе данного устройства установлено 2 ГБ оперативной памяти, чего вполне хватает для решения большинства современных задач.

INVIN CSA93

Приятно порадовала небольшая информационная панель на передней части. Здесь вы сможете выставить нужное время. Слева – голубой индикатор питания, который показывает, включено ли устройство или нет. На левой боковой части имеется два разъема USB, на противоположной – третий разъем, и тут же рядом располагается слот для SD/SDHC/MMC карт. Все основные выходы, как и в большинстве современных смарт-приставках, расположены сзади. Массивные антенны, на первый взгляд, могут смутить некоторых пользователей, но за счет них удалось добиться стабильного сигнала передачи данных посредством Wi-Fi.

INVIN CSA93

Емкость собственной внутренней памяти устройства составляет 16 гигабайт, что нельзя назвать большим показателем, как ни старайся. Если вы относите себя к любителям HD каналов и фильмов в таком же качестве, часто записываете эфиры телеканалов, то этого объема хватит вам от силы на несколько часов. Но эта проблема решается наличием Micro SD слота, в который вы сможете интегрировать соответствующую карту памяти. Если по каким-то определенным причинам вы до сих пор предпочитаете старые телевизоры в угоду современным, то в приставке имеется отдельный AV-выход, что является плюсом.

Особенно стоит отметить наличие трех USB портов 3.0. Этого должно с лихвой хватить для всех необходимых нужд. Серьезное преимущество INVIN CSA93  перед другими моделями – скорость передачи данных. Формат USB 3.0 позволяет передавать до 3 гб в секунду, что во много раз быстрее, чем USB 2.0. Если вы относитесь к числу тех, кто предпочитает максимальную эргономику в управлении, вы сможете дополнительно подключить через эти порты клавиатуру и мышь. Нельзя сказать, что три порта USB хватит абсолютно для всех нужд, но даже при использовании клавиатуры и мыши у вас останется свободным еще один слот, например, для внешнего жесткого диска.

INVIN CSA93

Выход в интернет может осуществляться как напрямую, посредством подключения интернет кабеля, так и через Wi-Fi. Дополнительный бонус — INVIN CSA93 поддерживает большинство популярных 3G модемов. Для удобства управления используется предоставляемый в наборе пульт дистанционного управления.

INVIN CSA93

Функционал

Одна из причин, почему такое огромное количество людей обращают внимание на подобные устройства – поддержка всех современных видео и аудио форматов. У пользователя попросту не возникнет проблем с просмотром и воспроизведением. Тех, кто не понаслышке знаком с операционной системой Android, порадует возможность использования всех популярных приложений в Play Market на большом экране.

Дополнительно здесь установлены такие программы, как Skype, Youtube, Picasa, Flicker, а любителям посидеть в социальных сетях – отдельное приложение для Facebook. Также, по умолчанию здесь установлены интернет браузеры для возможности выхода в интернет сразу же после установки приставки. Но для большинства пользователей самый главный вопрос будет заключатся вот в чем — какое изображение мы получим в конечном итоге? И здесь у INVIN CSA93 все превосходно. Вот оно, серьезное преимущество модели на фоне остальных – полноценная поддержка формата 4К (напомним, что многие до сих пор пользуются устройствами, которые поддерживают изображение в 720р – 1080р.)

INVIN CSA93

Любите трехмерное кино? Тогда INVIN CSA93 позволит вам насладиться просмотром с полным комфортом. Потому что здесь присутствует аппаратная поддержка 3D. Для любителей настоящего качественного звука все тоже превосходно, потому что через HDMI можно добиться качества звучания DOLBY TrueHD. Здесь же – все современные и популярные и не очень форматы, начиная от MP3, OGG, и заканчивая первоклассным FLAC, который до сих пор считается одним из эталонов звучания в сфере электронного воспроизведения.

Здесь же поддержка всех основных форматов изображений (PEG/BMP/GIF/PNG/TIFF), а также возможность просмотра видеороликов, фильмов и сериалов с поддержкой субтитров. Этому аспекту стоило бы уделить отдельное внимание, потому что поддержка внешних субтитров –плюс для тех, кто привык смотреть зарубежное видео в оригинальной озвучке.

Если вы не очень хорошо дружите с английским языком, в смарт-приставке присутствует полностью русифицированное меню. Поэтому у пользователей не возникнет проблем с освоением. Еще один приятный «бонус» — поддержка ISO форматов. Сам по себе комплект включает в себя по мимо приставки инструкцию, пульт ДУ, блок питания. Отдельно порадовало наличие HDMI кабеля, и пусть у современного пользователя проблем с наличием данного компонента не возникает, дополнительный провод на будущее никогда не будет лишним.
Вердикт

Резюмируя все вышесказанное, будет уместным сказать, для каких именно целей современному пользователю подойдет данная модель. Что мы имеем в итоге? Многофункциональную смарт-приставку, которая превратит ваш телевизор не только в хороший видеоплеер, но и даст насладиться действительно качественным звуком и ворохом других функций, которые свойственны любому ПК. Если вы относите себя к числу тех, у кого дома или в квартире находится телевизор последнего поколения, задумываться о покупке CSA93 вряд ли стоит. Большинство TV сейчас оснащены таким же функционалом, который готовы предоставить смарт-приставки. Но если у вас ЖК телевизор не самой последней модели, вы можете одной покупкой расширить его возможности в несколько раз. Именно в таких случаях покупка CSA93 будет уместной. Хорошая «начинка» которая позволяет как просматривать фильмы в 3D, так и обрабатывать большие объемы данных без потери качества и скорости – все это создает комфортные условия для пользователя, без намека на то, что та или иная функция не будет работать должны образом. Инженеры INVIN действительно постарались, и теперь перед нами качественное устройство за разумную цену, которое в состоянии удовлетворить потребительский спрос по всем параметрам.


1732 19.01.2017